Дольки

Александр Дащенко
1.
Так есть  во времена любые,
И не поймёт за нас никто другой,
Что никакие горы золотые ,
Душевный не заменят нам покой.

2.
Хоть в мире слишком много зла,
Но знай сейчас и помни это впредь:
Чтоб в жизни делать чистые дела,
Нам нужно руки чистые иметь.

3.
В любой прошедший иль грядущий год,
Невредно будет, если не забудешь:
Коль ненавидишь ты другой народ,
То, значит, вряд ли свой полюбишь.

4.
Хоть в жизни дни и разные бывают,
Пусть в ней хватает боли и преград,
Лишь матери одни не ожидают,
Каких – то привилегий и наград.

5.
Непросто свои знания применить,
Не ощущать животный в суе страх,
И трудно кратко научиться говорить,
О сложных и изменчивых вещах.