Молитва

Андрей Булатов
О, унизительное рабство!
О, трусость с ложью до небес!
Кривые лабиринты хамства
С подтекстами смертельными и без...

О ты, нетвёрдая походка
Докладов льстивых и протухших новостей!
О, глупость крепкая как водка,
О, мудрость жаб с отвагой юрких вшей!

Молюсь о вас - изысканность сомнений
И роскошь бедности, и святость простоты,
И тихой грусти озаренье
На паперти любви и чистоты...