Играй

Виктор Альбет
С тобой мы слишком долго были вместе.
Не в комнате - постели, а на свете,
Возобновляя временную связь.

И вот когда мы встретились однажды,
Ты шаг и звук так отмеряла каждый,
Что я подумал : может, задалась

Лишь оболочка прежних словопрений,
А сердцевина наших отношений
Так и осталась неподвластна мне?

И я ушел. И что мне с этим делать,
Коль не дано мне словом или телом
Повелевать? Ну разве лишь во сне...

-----------------------------------------

"Уснуть... и видеть сны?"*
Где одиночеством мы все поглощены?

- Так нет же, нет! Уже крупье проснулся,
Уже за новою колодой потянулся.
И карты будущего на игру сданы.
            Играй!

* Гамлет.