Не проигравшие войны 1918

Сергей Черноглазкин
Одно и то же – “не” и “не” –
Поверх усилий –
Не проигравшие в войне –
Не победили.
Не победили. Или зря
Ложились в землю? –
Там, где вечерняя заря
Кропила стебли,
Где опускала черный свет
На лики-лица,
Там, где России больше нет –
В полях Галиций
И польских траурных болот
За темной гранью –
Которую не перейдет
Пехотный Ваня.
Он – там, в своих степных краях,
В сплошной Сибири –
И некому сказать, что “ах,
Не победили...”
Но ни к чему словесный грим -
Им - без регалий
Войны, которую они
Не проиграли!