У Бога ничего я не прошу...

Ольга Суралёва
У Бога ничего я не прошу,
Уже давно молиться перестала.
Я память лишь слегка припорошу ,
Чтобы забыть всё то, чего не стало.

Чтобы не помнить череду невзгод,
Забыть все беды,шедшие по следу...
Но как же хочется вкусить запретный плод
Чтоб вновь торжествовать победу!

Вкусить опять всю сладость бытия,
К чертям послать ораву доброхотов,
Чтоб вновь мои глаза могли сиять
От скорости ветров на поворотах.

Чтоб ливень обжигал моё лицо
Холодною водой, взрывая  небо,
А после-радуга  полукольцом,
Над желтым полем, где так пахнет хлебом .

Хочу простых вещей, простой любви,
Где есть безумству место и размаху,
Где нежность дарит мне цветы свои,
Где нет потерь и сволочного страха.

И пусть луна опять в окно глядит,
И освещает наших стен унылость,
И вновь звезда с звездою говорит,
И чтоб мне это всё не просто снилось.

И сердце затаилось неспроста,
Готовое любви пролить потоки,
И пред глазами-снова красота,
Пришедшая в положенные сроки.

Простое счастье-это так легко,
Оно,как птица,что кружит над нами,
Нам кажется, что где-то высоко,
А в сущности-дотянешься руками.

Не вижу смысла я взывать к богам,
Молить о том,что нам дано с рожденья...
А впрочем...каждый пусть решает сам,
Его судьба-его же рук творение.