В сновидениях...

Людмила Бердыгужина
Что ни сон, опять усопший:
близкий сердцу и родной...
Очень на него похожа...
да с «чертою» - не одной...
Молча -взглядом- утешает
и такой во сне - живой!..
Он, как будто, вопрошает:
«Не забыла корень свой?»

Как же хочется остаться
в мире призрачных теней!..
Нелегко, конечно, сдаться...
Но становится - темней
при свече с оплывшим воском
в доме, где угас очаг...
Две извилины - у мозга...
и на «стопоре» - рычаг:
у развалины-машины -
«пустотелый» бензо-бак
(не поможет рать-дружина
моих преданных собак...).

Как же хочется остаться
в мире призраков из снов!
Среди яда - не скитаться:
лицемерных, лживых слов,
стрессов-прессов и давилок,
где никчемности - позор
растерялся у развилок...
Все -с указкой- в беспризор.

Просыпаться ли?.. Остаться?
В мире, где, конечно, есть:
миллиарды ссуд.., дотаций...
Кто захочет, может счесть
и число проставить точным.
Для меня - не важен счёт...
Быть важнее - правомочным
с тем, что «маковку печёт»...




г. Актау, 4 сентября 2018г