Когда улетают из гнёздышка птицы

Анна Бовель
Сыну от мамы, на свадьбу

Добродетельная жена – венец для мужа своего;
Притчи 12:4

Когда улетают из гнёздышка птицы,
Чтоб больше в него уже не возвратиться –
Им машут подолгу своими крылами,
Желая им счастья, их папы и мамы.

Храни вас Господь, где б вы ни были, дети
И помните: много дорог есть на свете,
Но вы избирайте лишь Божьи пути,
Чтоб вам до Отчизны Небесной дойти.

Как птицы подолгу кружат над гнездом,
Так будет всегда влечь и вас отчий дом.
В нём вы возрастали, учились ходить
И радость в общенье с Христом находить.

Тебе, мой сынок, мой любимый, родной,
Скажу, чтоб ты был в своём доме главой.
Ответственность Бог возложил на тебя,
Священником быть, сердцем Бога любя.

Священником в доме своём во все дни,
На Божий алтарь сердце всё положи!
Ему посвящён будет пусть и твой дом,
Служили чтоб Богу вы все с торжеством!

Жена на всю жизнь тебе Богом дана,
Так, пусть добродетельной будет она,
И будет венцом для главы твоей, сын,
На всю вашу жизнь, даже после седин.

В молитве святой приносите всегда
Все нужды свои, открывайте сердца
Пред Господом Богом, Он силен помочь,
И сил даст, душевную боль превозмочь.

Люблю я тебя, мой сыночек, родной!
Ласкала тебя материнской рукой
И песенку пела: Будь счастлив, сынок!
И верила твёрдо: наш милостив Бог!

Услышал Господь все молитвы мои,
Я вижу воочию: Счастливы вы.
Дай Бог вам всегда и во всём уповать
На милость Его и Его благодать!

4 сентября 2018