Золотые волны

Зоя Дзюбан Данко
Пепельно - серое небо, исполосованно солнцем ... Сильно гонимые ветром, золотом пляшут волны.
Тундра горит и колышется травами озорными.  Страстными огоньками, яркими и живыми.

Низко растет брусника: гроздьями, алыми пятнами. Плачет в кустах голубика: ягоды-слезки , капельки.
Шляпку гриба,  видишь  издали , если поганка -- погладишь лишь. Запахи сладко - пьянящие !
Осень, -- ты  одурманиваешь!

Сыплется золото с веток миниатюрных осинок .Будто раскрашена краской,  каждая из травинок: бежево- бурыми, красными, желто-зеленой, оранжевой, где-то совсем непонятными, --  всеми цветами радуги!

Боже,  плывешь по волнам таким! Чувствуешь,  что влюбляешься ...
Гибкие веточки  за тебя,  тоже как будто цепляются! Запахи осени,  не сравнить: с летними или весенними. Дышишь,  всей грудью и хочется жить здесь , а не в городе сером.

Всё позабудешь,  идёшь-плывешь. падаешь от усталости ... Ягод, грибов с собой унесешь , счастья и много радости!