Ты есть...

Антонина Казакова
За окнами декабрьский стылый вечер.
В онлайне - Замок*... Запоздалый ужин.
Рояль... Мелодия... Чуть вздрагивают плечи.
Печальной песней ты обезоружен.

Припухли губы... хочется заплакать.
К финалу нарастает  напряженье.
Ещё  рывок,  и - финиш... Телесага
Транслирует твоё изображенье.

В плену эмоций,  посреди веселья,
Слез подступивших  прятать не спеши.
Святые эти слезы во спасенье
Чувствительной отзывчивой души.

Какой бы ни был век под синим небом,
Божественно  устроена она:
Как теплый мякиш в каравае хлеба -
Под твердой коркой  сразу не видна.

Смывают слезы страхи и печали.
На миг стихает внутренняя боль.
Не слабость это... Слезы  означают,
Что сердце переполнила любовь.

Дружище, Грег! Ты многим помогаешь
Нести по  жизни свой нелегкий  крест.
Крылами незаметно  осеняешь...
Спасибо, что ты рядом... Что ты -  есть...

03.09.2018

 
Замок* - помещение старинного замка в пригороде   Парижа, где в течение четырех месяцев  проходили съёмки чевертого сезона музыкального телепроекта  "Академия Звёзд", победителем которого стал Грегори Лемаршаль.

http://vk.com/video226974940_166112924