Барабашка

Владислав Савенко
Меня уволили с завода,
За пьянство и бунтарский нрав,
Жена без стажа, как полгода,
Пособие – на корм из трав.
Сын – двоечник, и злая теща,
И все в одной квартире мы,
А по TV выносят мощи
Величия былой страны.
Проели все свои запасы,
Почти весь выпит самогон,
Последний рубль, из-под матраса,
Ушел на счет за телефон.
Откушав всласть овсяной кашки,
Я как-то раз, услышал стон.,
Жена вскричала: барабашка!
И выскочила на балкон…
А на столе моем уселся
Лохматый карлик-старичок
Меня спросил он: что наелся?
И рассмеялся горячо.
Я, с детства, с мистикой не дружен,
К тому же – твердый атеист…
А он сидит, зрачками кружит,
Свиреп, не слишком-то речист!
Я дал ему овсяной кашки,
Налил последние сто грамм,
А он, приговорив рюмашку,
Исчез, как тень, без сцен и драм.
Потом с работой подфартило,
Жена устроилась в ГазПром,
Свой норов теща укротила,
Сын умным стал, со всех сторон.
Пусть говорят, что он не наш кент,
Пусть даже белочке он внук,
Скажу спасибо барабашке,
За счастье, что свалилось, вдруг.

1997