Заросшая тропинка

Домашевский Александр
Отлюбил  бы тебя я, Хорошая!
Пообщался б с твоею душой.
Но, тропинка травою заросшая,
Не ведёт, не манит за собой.

Приласкал бы тебя я, далёкая!
Тёплым словом своим и согрел.
И была бы ты не одинокая,
Когда я бы к тебе  прилетел.

Уберег бы от зла и от  горестей!
Все проблемы взвалил на себя.
Стал сильнее, смелей и напористей.
Но, молчишь ты, платок теребя.

Вьются по ветру русые  волосы,
Вся в сомнениях:- «Как же тут быть?»
И летят вновь вопросы без голоса:
- « Сколько можно судьбу теребить?»