Кометный Шов

Александр Аве
И, все! - крутилось Колесо, - то, неспроста, - мгновений вилось:
На Зодиак пришла Игра, которой тут весь Миг сквозило:
Меж пропиленовыХ кустов, в Потемках, словно злая Вега,
и нега кутает чело, чтобы забрать уставших в Эго...
Плацдармы синим на руке, - кто выжег это в коже смертной?
Вы! - все трепещите. - приди, - как будто, я уже - бессмертный...
А я, - весьма, уже в летах. - все стерто, - тонкое и нечто,
То замыкание себя, на кожах наших безответно...
Вы, будто, гладите кота, все льется свет Вселенной в притчи,
 там, между кованных оков, сидим с тобою мы в обличьи...
Душа к душе прижаты что? Что ищем мы во тьме Вселенной?
И, загадав на белый Шов, комета плавит безразличье...
...владея Формулой Любви, - себя крести во знамя Бога!
мы ждем обратного пути, билет украв невинно, снова...
И, несмотря на мир из грез, на ткань его кружевных мигов,
Мы все снимаемся в кино, где Режиссер стоит за кликом...
Не отступая на сюжет, еще твердя те монологи,
Все покоряем миражи как будто те в театре Сохо...