Бабье лето

Вера Шварц
Небо стало ярче, чем вчера, -
То сентябрь в права свои вступает,
Стали чуть прохладней вечера,
Лето неохотно отступает.
И уже в осенние шелка
Рядятся деревья, как обычно,
Лето не оставило пока
Город, где гостило так привычно.
Шаль из паутинок ткёт паук,
Значит, это всё же "Бабье лето",
Ну скажите, из каких наук
Кто-то так легко внушил нам это?
В сентябре немного всё не так,
Ярче цвет, разнообразней краски,
Осень - это вовсе не пустяк,
Солнце неохотней дарит ласки.
Я шепчу: "Постой, не торопись,
Разреши ещё чуть-чуть погреться,
На недельку позже обернись,
Никуда же от тебя не деться"!
"Бабье лето" - странная пора,
В сентябре обычно так бывает,
Чуть прохладней стали вечера...
Лето незаметно отступает.
04.09.2018