Ханс-Вильгельм Смолик 1906-1962. Признание

Юрий Куимов
Мне любовь твоя – покровом,
Мне любовь твоя – как щит,
Будто солнечным сияньем,
Я насквозь тобой прошит.

Мне любовь твоя – богатство,
Что не падает в цене:
Плащ, и щит, и солнце в небе,
Кровь, текущая во мне!


Bekenntnis

Deine Liebe ist mein Mantel,
deine Liebe ist mein Schild,
und wie eine helle Sonne
trage ich in mir dein Bild.

Deine Liebe, das ist alles,
ist mein ganzes Hab und Gut:
Mantel, Schild und helle Sonne,
meines ganzes Lebens Blut!

Hans-Wilhelm Smolik
 Aus der Sammlung Liebe