Пока еще...

Анна Мун
Прощаться с прошлым нужно поутру,
Пока дома не распахнули окна,
Пока глаза не выдумали мокнуть,
Сняв памяти тугую кожуру.

Пока ещё безлюдных улиц сон
Тревожит только времени возница,
Стучит своей пустою колесницей,
Без пассажиров не берет разгон.

Пока сомненья -  жалкие лучи
Ещё слабы и верится приметам:
В том море, где ты не бросал монеты,
Прекрасно тонут старые ключи.

Пока желанья солнечного дня
Не искушают новую меня...