На юбилей сестры

Андрей Башкиров
Пусть сбудутся мечты, сестричка,
Самые заветные мечты!
Душа твоя – поющая синичка,
Хотя по торсу – всецарица ты.
Мечты влекут нас в рай пречистый,
Где мы свободны, как нигде.
Пусть путь земной такой волнистый,
Пусть призраки мерещатся везде.
Чем путь тернистее, тем он дороже –
Тем нам дороже жизненный финал.
Ну, а сегодня – так велит нам Боже
Наполни юбилейный свой фиал.
Припомни только доброе, родное –
Зеленый, тихий, светлый городок,
Родную улицу и все такое –
И даже Бурновки запущенный проток.
Припомни мать в окне, отца в калитке,
Как рисовали братья за столом,
Как жарились грибы на плитке,
А сыновья смеялись о своем…
Дал Бог, все это было, было!
И будет там такое впереди,
Что не достанет слов поэта.
Поэтому себя ты береги.
Пусть сбудутся все чаяния, сестричка,
Самые заветные мечты!
Душа твоя – поющая синичка,
И слышит Боже трели все твои