Пергамент Снов

Александр Аве
А вы ведь знали до меня, - явлений солнечных стихии,
Сильней Волна крутит себя и ловит молнии в Приливы...
Когда еще, во чреве зорь, стихают равенственно Бури,
и у пергамента Основ в забытья светят нам июли...

...в истоме час ломает Сил,- то тяготение нас во мраке:
И, словно, луч, свеча светит во тьме призывными Огнями...
А вы ступали робко Лун, сверкали тканевой Надеждой,
Владели сердца серебром, меняли час на миг ответной...
И перед милостью богов, когда фанфары прозвучали:
Вы отвергали мир без снов, скафандры чувствами черпая...