А ночь обнимет нежно...

Александр Асаев
А ночь обнимет нежно
И хочется забыться.
В истоме неизбежной
Перевернуть страницу.

И плыть в уютном мраке,
Не слыша слов разлуки.
Луна в медовом фраке
Угомонит все звуки.

Лишь стук слепого сердца
Рождает ритм рваный.
Серебряная дверца
Души закроет раны.

И в потускневшем взоре
Блуждающею искрой,
Воскреснет шёпот моря
И берег серебристый.

Ночь успокоит душу.
Подарит тени-грёзы.
Тоску и боль разрушит
Осушит злые слёзы.

И в  танце бесконечном
Утихнут чьи-то страсти.
Искрясь в блаженстве вечном
Разбив печаль на части.