Дружба

Зинаида Валюк
Дружбы не было и нет, не зови, не воротишь.
На выжженной земле травы не скосишь.
Что бы дружбу заслужить, много ума не надо,
Нужно ею дорожить, не дожидаясь награды.

Прощать равнодушие не грешно, только очень обидно.
Если в дружбе ладу нет, друг - не твоя половина.
Если бы он не впервой, пуд соли съел, и живой.
Значит, с ним по пути, эту ношу нести.