Чудо

Пахомов Михаил Сергеевич
Она его за муки полюбила,
А он её за состраданье к ним!
 
В. Шекспир
 
Эта грустная речь на подмостках, - чиста,
Не дано роль чужую глаголить.
Как и правда - горька, как и правда - бела,
Грязью - выдумкой не за - му - солить!
 
Жизни чаша распитая, - кубок хитёр!
Он весь горек, покуда бездонен,
И весь мир как шатёр и поэт как актер,
Потому чаще он - сквернословен!
 
Чудо есть в этой жизни, для слова его,
Хоть помешано кровью и солью,
Чуду этому слыть словом дивным дано,
Вопреки горькому сквернословью!
 
Оберег для души, не обман и не лесть,
Смех над грустью, усмешка над болью,
Богу в радости песнь, окружению весть, -
Это чудо зовётся - любовью!