Ханс-Вильгельм Смолик 1906-1962. Судьба

Юрий Куимов
Пускай судьба ведёт нас,
куда сама решит, –
двоих, идущих вместе, –
пылая в нас;  в тиши

однажды вспомнит сердце:
даровано судьбой,
о, счастье, ты добыто
упорством и борьбой.


Schicksal

Mag uns das Schicksal fuehren,
wohin es will,
das, was wir zwei erlebten,
das brennt in uns, und still

wird einst das Herz erzittern,
denkt spaeter es zurueck
an die beseelten Stunden,
an das ertrotzte Glueck.