Замок Джека

Дмитрий Сухарев 101
На горе за старым лесом
Средь облитых мхом земель
Стоит замок грузным весом
Семьи древней колыбель
Здесь когда-то жизнь кипела
Гостю был всегда приют
Только время пролетело
Стены старые гниют…
           ***
Ночью тихой, при луне
В замок старый на горе
Вор проникнул в тишине
В спальню к Джеку и жене
Нож мелькнул, раздался крик
Вором Джек в ту ночь убит
Вор ушел, жена в слезах
Лютый страх в её глазах…
             ***
Ночь прошла и день настал
Джек в крови своей лежал
В сердце нож, в зубах оскал
Смерти этой он не ждал…
Жена от слез протерла очи
Любила Джека она очень
И твердо натвердо решила
Нож из груди его, в грудь свою вонзила…
        ***
С тех пор вдвоём на веке стали
Об это ведь они мечтали
Пускай уже и не дышали
Любить друг друга продолжали
И люди видели в окне
Как Джек с женой, в кромешной тьме
По замку древнему гуляли
И в бальном зале танцевали…