Волшебная сила воображения

Вадим Цимбалов
Хочу я жить без боли и страданий,               
мозгами и ногами шевелить,               
не все в душе ещё сточились грани,
не вся ещё повыветрилась прыть.
Владыка-мозг – как зал фантасмогорий
едва глаза закроешь, учредит
вкус редких яств, любых желаний море...
Про то подумай – тут же одарИт. 
Нужны при этом лишь воображенье,
уменье погрузиться в волшебство –
и внутренним чудесным зреньем
увидеть то, что в яви не дано.
И первым номером – переживанье,
любовное. Конечно же, оно!..
Признался ведь: "не все сточились грани"–
влеченье сердца было не одно.

Важней всего всё лучшее припомнить,
что грело душу, двигало вперёд –
и с юношей становишься ты вровень
хотя тебе семидесятый год.

Иллюстрация из Сети.