Дыханье сбито...

Яков Зильберг
Дыханье сбито, голос сел,
Хотя ещё хрипит о благе.
Совсем нахальный окрысел,
Отдавшись липовой бумаге.

Он давно, как мудрый дядя,
Полный в будущее веры,
В скважину земную глядя,
Качает дурь свою сверх меры.

На балбеса ставки ставит,
Нацепив мундир из ваты,
А достойных дустом травит,
Свой нахмурив лоб покатый.

И гуляет безразличность
Опустившихся до пола.
Под арестом вянет личность,
Бьёт её  под дых крамола.