Бормотание Кота Василича

Александр Аве
То бормотание кота, как  будто сказки пишут где-то,
За серым завесом,- Нью-Йорк скребется в небо в ночи белой...
Не сплю уже "девятый вал", часов кусая мироздания,
И, зная сонное про нас, кружу Основ, как в знак признания...
Понятий тонкое вобрав, паркет все меряю шагами,
И в анфиладах вспять Обряд играю клавесинный гаммы...
В той Дымке золоченный Крест, как весть не спящего Сознания,
И нотки васильковых мест, что ловят нас в свои объятия...