За упокой

Евгений Петрович Свидченко
Если умру,
В стихах
Кровь прольётся рекой,
Светлой души моей птах
В море нырнет с головой.

Если умру,
Тогда
Звёзды пусть ночью горят.
Больше иных наград
Будет ночной наряд!

Если умру,
Тогда
Песни прольются тоской.
Будет, конечно, Бог рад
Спеть мне за упокой!..

Если умру,
Тогда
Громко читай стихи.
Больше иных наград
Ветры ночных стихий!