Достучись до небес

Людмила Данилова
Как змея, проползающая средь камней, 
Оставляет куски отвалившейся кожи,
Ускользаю и я в королевство теней,
Чтобы вновь возродиться, но только моложе. 

Может, где-нибудь снова я встречусь с тобой.
Но меня не ищи: и найдёшь – не узнаешь.
Я закрыла страницу, где ты – мой герой.
Жаль, теперь только понял, кого ты теряешь.

Это раньше была я былинкой у ног,
Пьедесталом ничтожным у трона нарцисса
И по каплям пила каждый взгляд, каждый вздох, 
Выполняла я даже намёки капризов.

Сердце ржавчиной ела саднящая боль,
Жажда душу мою превратила в пустыню.
Не сумел оценить ты, как должно, любовь.
Ты не женщину видел во мне, а рабыню.

Мы теперь в параллельных как будто мирах, 
И у каждого время течёт по-другому. 
Достучись до небес – невозможен возврат:
Фатум твой – возвращение к дому пустому.

________________________________________
Вдохновение строкой – «Достучись до небес» —
http://www.stihi.ru/2018/05/14/3866.