Поцелуй сентября, - он спокоен и чист

Елена Николаенко 2
Поцелуй Сентября,- он спокоен и чист,
Губы тёплые - бархатны,  мягки.
Это май был порывист,зелен и речист.
Поцелуй же июня  - горячий.
Нежный мой кавалер, ты ко мне прикоснись,
Я под ручку с тобой прогуляюсь.
Подари мне не розы, один жёлтый лист,
И я с Августом попрощаюсь.
Наши встречи недолги. Всего тридцать дней
Миловаться нам с грустью и негой!
Сколько раз ещё будешь ты в жизни моей
До короткого первого снега?