Тайна ночи

Анатолий Гуркин
Изнывают от жары
Город мой и рощи,
И в объятьях духоты
Стонут томно ночи.

В небе яркая луна,
Как фонарь сияет.
Мне она сейчас нужна –
Думать помогает.

Ей в стихах  я подарил
Экипаж с гербами,
И в карету посадил
С звёздами – пажами.

Скачет, в самый поздний час,
По дорожкам млечным,
И одаривает нас
Светом бесконечным.

Искромётной вязью строк
Стих рождён случайный.
Кто кому сейчас помог,
 Будет нашей  тайной.

18.07.18