А в России...

Greg
Над Россией голосят, мол пропала
И что нужно ей с колен подниматься...
Патриотов развелось в ней немало
И все лезут ей в любви признаваться
И поют, как всегда, о берёзках,
Да о ситце, о просторах бескрайних...
И привычно вновь ложатся под розги,
В своих бедах, как обычно ищут крайних.

Упиваясь небом синим
В этой снежной палестине,
Воспевая свой особый рай,
Верит истово Россия,
Что когда-нибудь Мессия
Забредёт и в этот сонный край.

Да, Россия терпелива от веку,
Примет всех, кого над ней ни поставят,
Перетерпит и царя и генсека -
Должен кто-то же Россиею править.
А в России флаги разные реют,
По ушедшему величию рыдают -
Рушат что-то, а потом сожалеют
И, покаявшись, опять возрождают.

Упиваясь небом синим
В этой снежной палестине,
Воспевая свой особый рай,
Верит истово Россия,
Что когда-нибудь Мессия
Забредёт и в этот сонный край.

А Россия времени неподвластна
И плывёт в веках, меняя границы,
Лишь жонглируя звездою красной
И крестом, и двуглавою птицей.
А в России, как всегда славят Бога,
Верят в доброго царя и бунтуют,
Подают гроши у церкви убогим,
Как обычно пьют, хамят и воруют.

Упиваясь небом синим
В этой снежной палестине,
Воспевая свой особый рай,
Верит истово Россия,
Что когда-нибудь Мессия
Забредёт и в этот сонный край.