Ты сам

Кукляндия
Кто отвечает за все отчеты, которые для галочки, все «когда не хочется» разговоры?
Кто ставит плюсы или горизонтальные палочки к карме, если проще порой, чтоб сами шли к Магомету горы.
Если человек все равно должен что-то но предпринять, проглатывая все душевные недоболезни,
Тщательно себя прожевать опять, ободряясь, что так мол жизнь интересней.
Кто производит учёт травм детских и вполне себе взрослых ранений, анализ песен заевших и тронувших стихотворений,
Чтобы бы распутать хоть как-то этот запутанный жизни провод, по которому бегают пульса удары-такты, гормоны и голод.
Кто обладает пониманием высшего уровня, экстра-класса? Чтобы не то что понять, но хотя бы не осудить,
В тот момент, когда ты как убогая серая масса, распластался в болоте жизни, не зная куда грести.
Малы шансы, что кто-то протянет кисти, подаст руку, чтобы однажды тебя спасти.

(И пока ты мечтам отдаёшься и веришь, как маленький, чудесам, недурно бы вспомнить, за все отвечаешь лично - ты сам.)