Призрачные грани

Андрей Топор
                Л.С.
Когда замкнётся круг
Твоих воспоминаний,
С гримасой грустной вдруг
Лица коснутся длани.

И в поздний час ночной,
Под скучный шум дождя,
С бессонницей одной
Ждать будешь тихо дня.

Мерцание мечты -
Иллюзия улыбки.
Реальность дремоты -
Изменчива и зыбка...

Непросто ведь читать
Те хроники благие
И ключ расшифровать
Про времена иные.

Тогда ты думал:"Так!"
А вышло всё иначе.
Предполагал:"Пустяк."
А он то много значил.

Ты даже иногда
Похож был на поэта...
В реке текла вода.
Весну сменило лето.

И вот ты круг замкнул
Своих воспоминаний.
Как - будто заглянул
За призрачные грани.