Соискатели

Садовник Асечкин
Разведчики смыкают руки.
Ребёнок плавает во сне.
Как соискатели разлуки,
мы мчимся на ночном коне.

И всё, чем дале, беспредметней,
и снег царапает глаза.
Ты, ангела став неприметней,
промолвишь: "Умереть нельзя."

И мы доскачем, но не скоро.
И шапки полетят долой.
И не кончаются просторы,
и время – крУгом под иглой.

  4.IX.18