Философия Жизни

Владимир Саушкин 2
От изобилья  Зла - Мир столь опасный!-
Что мы удивляемся Судьбе своей...
Мы ежедневно видим Солнце - образ ясный,
Мы ожидаем  в этом Мире - Благости своей...

Мы начинаем и  завершаем  ежедневно - Дело...
Мы раздаём друг другу  за Дела - Хвалу...
Чтоб сердце постоянно песню Счастья - пело,
И только безлунными Ночами - мы видим Мглу...

Наша Вселенная - бескрайна...
Творец! - создал в Ней всё - для Торжества!-
Основой управленья Ею - является Божественная Тайна -
Созданье Человека!- для  Царства  Естества...

Живой! - обогреваемый своею теплотою,
Он слышит плеск воды - со всех сторон,
Он в Жизни преодолевает множество препон...
Не утомляясь, борется с Её же - быстротою...

Порою даже звёзды  при деле ратном...
Вселенную за далью дальней обходя,
В Пространстве - беспредельной тверди - необ'ятном,
На небосклоне звёздный портрет  изображает -
Всевышнего  Творца-Вождя!

А в это Время - мы летим на Юг - в железном самолёте,
В полупустом - так много в нём - свободных мест...
Потом  колёсами  касаемся Земли в конце полёта - на излёте,
И громко хлопаем в ладоши. целуем свой нательный Крест...