Порывистый, жестокий, страстный...

Дёмина Наталья
Порывистый, жестокий, страстный...
Склонил к земле, как оскорбил!
И даже тучи недовольны:
"Кем же себя он возомнил?"

Он властвует здесь безраздельно:
То гладит нежно, то рычит.
И рвёт, и давит, и ломает...
То завывает, то молчит.

Он не даёт к себе привыкнуть:
То плачет искренне - с дождём,
Или навзрыд рыдает  - с градом,
Или со снегом - счастлив он.

Холодный, знойный иль промозглый.
Как шторм, как вихрь, девятый вал...
До  слёз, до боли, до проклятий...
То робкий парень, то нахал.

Бороться с ним, с увечьем, с болью?
Не выстоять, но победить!
Он надругается, а после...
Кто сможет к жизни возродить?

04.09.2018.