Серое

Ра-Ман
Серый слой в небесах, на лице, на душе,
В нём асфальт отражается, словно в зеркале.
Этот город похож на колонию вшей -
Кроме голода, все его чувства померкли.
Серой краской покрыты машины, дома,
Чтоб глаза не мозолили касте высшей,
Чтоб спокойно могла наплодить зима
Имбецилов со сдвинутой напрочь крышей.

Серым снегом завалит все тропы в рай,
Серый рай в серых перьях из крыльев серых,
Сонмы ангелов хором поднимут лай,
Каждый "гав" обозвав постулатом веры.
Сучий потрох из сучьего вымени пьёт
Смесь различных оттенков цветов мышиных,
А в глазах его серый нетающий лёд,
Долго плававший в серой болотной тине.

Серый голос обратно зовёт за собой
В те года, где и жить, и дышать было страшно,
И ,как водится, кружится над головой
Вороньё, выше клеток многоэтажных.
Беспокойную ночь сменит серый рассвет,
Чтобы снова живых утопить в неизвестности,
И не важно, есть выход иль выхода нет,
Если есть ещё силы в душе свою честь нести
Вдаль!