Крестики, нолики, градусы, синусы

Александр Арбузов 2
Крестики, нолики, градусы, синусы.
Жизнь всё сложнее и много в ней минусов.
Долго грести невозможно: нет сил.
Ляжешь на дно – погружаешься в ил.

Вот и выходит, что ниткой галактики
К солнцу привязанный будешь на практике
Вместе с землею вращаться вокруг
И завершать свой отмеренный круг.

Сколько ни бейся, не станем свободными.
Честная жизнь – сухари бутербродные.
Вечно в упряжке – на то и осёл –
Сломлен годами, готовый на всё.

Хочется, слышится, видится, множится,
Стерпится, слюбится, что-нибудь сложится.
Если не сложится, скатимся вниз.
Разве для этого мы родились?