синее море

Татьяна Андрушко
Синее море,

Жёлтые горы,

Сколько покоя

В этих просторах.

Сколько свободы,

Сколько печали,

Темные воды

Многих прощали.

Здесь, среди гребней розовой пены,

В этих закатных алых просторах,

Вдруг понимаешь, как же мы тленны,

Здесь неизменно

Только лишь море.

Только лишь волны,

Только лишь скалы,

Здесь неприменны,

Чтобы не стало.

Несокрушимы,

Непобедимы,

Кто мы, скажи мне, мы, рядом с ними?!

Может расскажут ветер иль птицы,

Что этим волнам розовым снится,

Может быть стоны,

Песни кому-то,

Тем, кому стали вечным приютом.

Синее море, море покоя,

Кто мы, скажи мне, рядом с тобою?

Будешь ли помнить ты наши лица,

Синее море, что тебе снится.