Признанье без ответа

Владимир Владимиров 16
Ma chеrie, ты извини, что я пишу не по-французски,
Ведь я, скорей всего, самый обычный парень русский.
И ты меня, как призрачный маяк Александрийский,
Манила так, что я хотел тебе стать кем-то близким.

И даже, если я тебе сказать всего не в силах,
Ты просто знай, что есть на этом свете люди,
Чья жизнь от твоего взгляда изменилась,
И прежней эта жизнь уже, по счастию, не будет.

Чужую жизнь переменял огонь в твоих глазах,
Который заполняет душу, не оставляя места,
Наверное, и надо было бы тебе все рассказать,
Но я подумал, солнцу в душном мире будет тесно.

Ты часть морской волны, ты часть морского ветра,
Как океан пленительна, покорна, и опасна,
И даже через сотни тысяч километров,
Ты как луна, над целым миром будешь властна.

Я знаю, счастлив тот, кто держит курс к мечте,
Оставив многие признанья без ответа.
Ты как звезда в кромешной темноте,
Свети, своей улыбкой освещая гладь ночного неба.

И я тебе, пожалуй, главного и не сказал.
Пусть тот огонь всегда горит в твоих глазах!
Ведь ты, как призрачный маяк Александрийский,
Будешь меня манить, как не манил закат
на море Лигурийском!

31.03.2018 ТБ