Разделась душа

Просто Географ
Разделась душа, совсем оголилась,
меня не спросив, одежды сняла,
и будто вином тоской опоилась,
шатаясь и падая, еле-еле, пошла.
Несла мое тело по закоулкам,
по брошенным улицам, вдоль заборов и ям,
зигзагом виляя, странным маршрутом,
словно ищейка по чьим-то следам.
Что тебе надо? Чего все ты ищешь?
Уже исходила все пустыри....
И доводы разума вовсе не слышишь,
вместо прямой совершая крюки.
В людской толчее ты совсем одинока,
дела, что вокруг не манят тебя,
бросает тебя от порока к пороку,
благие дела совершаешь когда....

Душа улыбнулась, плечами пожала,
печально глаза от меня отведя,
вздохнув, еле слышно под нос прошептала, -
"видно, такая я у тебя..."