Мы сумеем

Родин Николай Владимирович
Голубые реки, синие озёра –
Афоризмы эти знали мы из школы.
Мы в саду цветущем вместе дружно жили,
Знали кодекс чести – Родине служили.

Времена настали – всё в забытом прошлом.
От себя устали – как это возможно?
Рвём участки суши, брат пошёл на брата.
Что так получилось, все мы виноваты.

Что дала свобода – праздник эйфории?
Ушлая Европа в войны нас втравила,
И границы наши окружило НАТО,
И войной запахло, брат пошёл на брата.

Убивают русских где-то в Украине,
И народ давили танками грузины,
И людей спасали наших в Приднестровье,
Сколько бед узнали! Как всё это больно!

Нет страны Советов, не восстать из пепла.
Нам готовят козни, знаем все мы это.
От такой свободы нету эйфории,
В США довольны – нож вогнали в спину.

Но жива Россия – родина учёных,
Родина поэтов, родина влюблённых,
Доблести и славы, воинских традиций.
Ещё много в мире может измениться.

Города и страны, где мы проходили,
Помнят шаг чеканный, как врагов мы били.
Зря американцы нам готовят козни,
Как умеем драться, мы им всем напомним.

Терпеливы люди, что живут в России,
Что не стало мира, нас всех обвинили,
Но дрожит от страха подлая Европа,
И уже там ищут крайнего кого-то.

Немцы и поляки, латыши, эстонцы,
Чехи и словаки силу русских помнят,
Шведы и французы были нами биты,
Полководцы наши ими не забыты.

На знамёнах наших жив орёл двуглавый,
Нет страны богаче воинскою славой,
Помнят наши гены славные победы,
Справимся и с этим, мы на всё ответим!

Сильною державой, нашей крепкой дружбой.
Санкции – на пользу, будем жить мы лучше,
На себя надеясь, всё преодолеем
И страной Великой снова стать сумеем.
03.09.17