Она одна

Ката Шишкина
ты идешь одна, понурая.
очередь из серых туч.
небо серое и хмурое.
и не светит солнца луч.
ты идешь, как будто смертница.
от улыбки ни следа.
мама говорила стерпится.
говорили - ерунда.
что же делать, жизнь жестокая.
пряник - кнут, железо - плеть.
ты идешь как темноокая.
птицам запрещая петь.
ты идешь, тушь растекается.
растрепались волоса.
он наверное, не кается.
что ревет его краса.
он не твой. напрасно думаешь,
что вернется, позовет.
ты проходишь между лужами.
и какой уж здесь полет.
здесь кручина, серость скользкая.
черно-белое кино.
этой равнодушной осенью
в одиночестве вино
пить тебе, прекрасной девице.
хорошо ему ли с ней?
все пройдет, все перемелется,
вместе с снегом по весне.