Больной голубь

Анастасия Силенсер
Он, где-то вьётся рядом -
Чувствую уже
И свет я в доме погашу,
Не видел, чтобы моего окна,
Не ощущал мой склизкий страх...

Но птица зоркая такая -
Её глаза промозглый ветер заполняет
И ясность нездоровье придаёт...

Я слышу шелест крыльев за стеклом -
Ко мне, летит на всех порах,
Легко скользя, на рванных крыльях -
Голубь...

Он, болен, точно, знаю,
Как и я
И, вот, я, грязные нарывы глажу оперенья,
А, он, клюёт, мне, пальцы в нервах
И больно очень в разуме моём...