Плоскость несовпадения

Арни Неизвестный
Плоскость несовпадения…
Вечная правда лжи,
Побереги сомнения,
В исповеди - скажи

Что так гнетёт отчаянно,
Странный любовный крен,
Наперекор раскаянью,
В мой отдаёшься плен

Страстно, центростремительно,
Падаешь в прорву лет,
Серой моей обители…

Разве дала обет,
Верности и покорности…

Видишь во мне истца,
В некоей иллюзорности,
Не parvenu - отца

Прячешь от глаз пронзительных,
Прочих ревнивых сук,
С хищным оскалом мнительным…

На череде разлук
Маешься…

Сердцем истово,
Свой исполняя рок,
Вяжешь душой расхристанной,
Истин - стальной пучок

Несправедливость жалуя,
Чином мирским…

не в срок,
Мне свои годы даруешь…
Как для души оброк

Вечность

Кострами выжжена,
Выложена костьми,
Правда твоя и истина…

Веру мою возьми,
 Власти своей в наложницы,
На перепутье лет,
Страхов седых невольница…

http://www.stihi.ru/2018/01/07/1742

4.09.2018г.

Вечер.