В письме к отцу

Юлия Гаут
Сегодня с утра я услышала,
Как девочка папу звала.
Взглянула в окно и увидела,
Что на лавочке она одна.
В моей голове вся фантазия
Решила давно за меня.
У девочки красные бантики
И грустные, детские глаза.
Узнает она спустя время,
Что жестокая бывает судьба
И Папа лишь громкое слово,
Которое она произнесла.
Он скажет ей, что приедет
Через день или два...
Она в это поверит,
Но спустя годы не услышит звонка.
У нас с ним одна Родина, одна кровь
И как казалось, одна семья.
И девочка с глазами мокрыми
Увидела в окне меня.
Когда нибудь он появится
И исчезнет на время грусть.
Он увидит тебя взрослую
И моментами он будет думать,
Что знает тебя наизусть.
Вот он седой сидит у твоих колен,
Говорит, что не смог вложить все,
Что хотел..Не сумел.
Ты смеешься над ним,
Чувства воют тоской.
Твой родной человек для тебя оказался чужой.

Сегодня с утра я услышала,
Как девочка папу звала.
Сидела на лавочке грустная
И чудо свое ждала.
Никто ничего не обязан.
Вскоре поймет она
И я это точно знаю,
Ведь девочка это я.