А лето не желает уходить

Галина Самоленкова
Краснеют рябины и розы цветут,
И солнышко светит и греет,
Трава зеленеет и птицы поют,
И сердцу с душой веселее.

Ведь жаркое лето уйти не спешит,
И снова даёт наслажденье.
И пишут поэты стихи от души,
Что им принесёт вдохновенье.

За прошлое лето с дождями, грозой
Природа как бы извинялась,
И, чувствуя маленький грех за собой,
Так щедро за всё рассчиталась.
                3.09.18