Жизнь

Феликс Исаев
Девять процентов заряд телефона,
Солнце вышло уже из зенита,
В глазах рядом сидящей, теплится море,
В улыбке, страшная тайная сокрыта.

Сквозь листья зелёные, бьётся с опаской,
Солнечный свет, омывая тебя.
Каждое действие, яркими красками,
Малина в конце декабря.

Шесть процентов, заряд утихает,
Вместе с магией схода в закат.
Люди вокруг исчезают.
Закончился мнимый антракт.

На сцену выходишь - изящная,
Руку вскинув в порыве искусств.
Походка, от беса, вольяжная,
Без намерений, крашеных чувств.

Три процента. Мне больше не нужно.
Вся публика падает ниц.
Слышно то, как дыхание, сонное,
Приглашает увидеть на бис.

Ноль процентов. Дыхание спёртое.
Разговорам не место, поверь.
Давай помолчим, хоть немного.
Остановим течение дней.

Как жаль не успел сделать фото.

В отголоске хлопнула дверь.