В глубине, где жёлтая земля...

Mayra
* * *

В глубине, где жёлтая земля
Застывает пригоршнями глины,
Не слышны приказы из Кремля,
Жизнеутверждающие гимны,
Дифирамбы, клятвы и псалмы,
Женский плач, клаксонов перекличка.
Это здесь, на воздухе, где мы,
Каждый звук разносится отлично.
И молчит проблемой ключевой
Мёрзлая подземная каверна,
Где не слышно ровно ничего.
Да и слушать некому, наверно.