Душа на замке

Юрий Марковцев
Я закрою душу на замОк,
И от друга, и от злых врагов.
Часть её оставлю между строк,
Тихих, незатейливых стихов.

Клонит в сон и думать неохота,
Но уйдёт сон лишь глаза сомкну.
Бог меня лишил его за что-то,
Знать бы, чем исправить мне вину.

Я иду, не шаркая подошвой,
Как и все я — я середнячёк.
Я и не плохой, и не хороший,
Во мне всё есть, но всего чуток.

Всякое во мне и мне не чуждо,
Жалость и сочуствие к другим.
Просто их проблем и забот груда,
Грузом раздавить смогла своим.

И не злой я, просто надоело,
Всё и все, и душу я закрыл,
На замОк, без повода и дела,
Чтобы, отдохнув, набраться сил.
  Марковцев Ю.