Пора золотая

Тамара Дадаева
Шафранно желтеют берёзы,
И клёны багрянцем цветут,
И гроздья рябины алеют,
Сверкает травы изумруд.

Оттенки, цвета и приметы
Смешались на стыке времён,
Где зелень ушедшего лета
Под осени рыжим шатром.

Похожую встречу на грёзы
Порой золотою зовут -
Шафранно желтеют берёзы,
И клены багрянцем цветут...